Close

Армия России будет в Белоруссии: пока в этом необходимости нет – Лукашенко

30 июля в 15:05

Российских военных баз в Белоруссии нет. Более того, никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Белоруссии не обсуждался. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с активом местной вертикали власти. Совещание было посвящено актуальным вопросам общественно-​политической обстановки.

Лукашенко обратил внимание, что на Западе в очередной раз обеспокоились белорусско-​российскими учениями. Совместные манёвры при этом никакой угрозы западным соседям республики не представляют.

«По меньшей мере смешно это все слышать. Сколько учений они провели у наших границ? Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии?» – отметил глава государства.

Нет никакой необходимости при современных вооружениях размещат на территории республики военные базы Армии России, подчеркнул белорусский лидер. Но если будет нужно – российские военные будут здесь очень оперативно.

«Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений – они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружьё, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации», – предупредил Лукашенко.

Вмест с тем белорусский лидер отметил что Белоруссия выдерживает атаки и внешних, и внутренних непрятелей. Попытки расшатать общество, дезориентировать людей продолжаются и будут продолжаться на всех тактических направлениях.

В итоге республика оказалась сильнее технологий цветных революций. Белорусы выстояли, испытав на себе воздействие её нескольких этапов.

«И хочу, чтобы вы понимали: все, что мы прошли, – это не спонтанные атаки, а последовательная и скоординированная политика Запада. Попытки расшатать общество, дезориентировать людей продолжаются и будут продолжаться на всех тактических направлениях», – подчеркнул Лукашенко.

Похожие новости
Цена дружбы с Россией: немецкие чиновники хотят отомстить Шрёдеру
20 мая в 18:00

Цена дружбы с Россией: немецкие чиновники хотят отомстить Шрёдеру

Власти Германии ополчились против Герхарда Шрёдера. Чиновники намерены лишить его всех положенных по закону привилегий, оставив только пенсию и личную охрану.

Халиф на час: джихадисты нашли себе нового лидера
20 мая в 16:00

Халиф на час: джихадисты нашли себе нового лидера

Одна из сильнейших некогда джихадистских группировок объявила имя преемника. Теперь она ищет новые территории для своих действий. Это может быть Афганистан, но может и Украина.

Мятежники в рядах Европы: почему Венгрия и Турция саботируют коллективные решения
20 мая в 10:00

Мятежники в рядах Европы: почему Венгрия и Турция саботируют коллективные решения

Шестой пакет санкций Евросоюза против России был заблокирован из-за позиции Венгрии. В то же время Турция как член НАТО отказалась признавать приём в организацию Швеции и Финляндии.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.