Европа отказывается от российского газа и угля. Взамен страны союза реконсервируют собственные шахты и будут искать новые пути закупки. "Зелёный пакт" отменяется.
Среди богатейших людей мира считается весьма престижным поучаствовать в сохранении природы и чистоты земной атмосферы. На экопроекты они отчисляют изрядные суммы.
Военные конфликты и природные катаклизмы всегда наносят большой ущерб экологии. Проблемы, которые в 2021 году обсуждали на климатической конференции в Глазго, сегодня только усугубились.
Рынок урана показал хорошую динамику в 2021 году. Однако возможное эмбарго Евросоюза на его поставки из России может изменить ситуацию.
Во время геополитического кризиса потребность в решении проблемы утилизации ядерных отходов становится более актуальной. Каждая сторона согласна, что откладывать этот вопрос нельзя.
Скопление микропластика в байкальских водах грозит перерасти в серьёзную экологическую проблему. В связи с этим чиновники хотят внести изменения в закон «Об охране озера Байкал».
Законопроект, допускающий строительство инфраструктурных и промышленных объектов на территории заповедников, не оставил многих равнодушными. Десятки тысяч граждан обеспокоены.
Скандальный закон об упрощении строительства на охраняемых территориях был принят в третьем чтении. Первоначальная его версия вызвала огромный общественный резонанс.
Последнее время к экологии было приковано повышенное внимание со стороны государства и бизнеса. Однако после введённых против России санкций предприятиям потребовалась поддержка.
В России уже начали появляться лесные возгорания. Сильнее всего от них страдает Сибирь. Дым от пожаров распространился на Новосибирск, Омск и Красноярск.
Проблема лесных пожаров в России начинается с наступлением весны. Поэтому ответственные службы уже сейчас полным ходом готовятся к «горячему» сезону.
Новое - это, как правило, хорошо забытое старое. Весьма модный ныне апсайклинг тому доказательство.
Тренд на переход к безуглеродной экономике провоцирует рост спроса на цветные металлы во всём мире. Однако смогут ли производящие предприятия его обеспечить, остаётся загадкой.
Мусорные свалки настоящая беда для экологии и человека. Они отравляют воздух, грунтовые воды и самого человека. России не нужны зарубежные поставщики, чтобы справиться своими силами.
Эффективно бороться с браконьерами можно только их же методами. Именно такой вывод сделали участники экологического движения Sea Shepherd.
Экологичный подход к потреблению многие люди уже воспринимают не просто как дань моде. Для них становится важным, из чего сделан продукт и как он будет влиять на окружающую среду.
Энергопереход будет всеобщим и страшно дорогим. Международная консалтинговая компания McKinsey оценила «зелёную» трансформацию в 275 триллионов долларов.
Ваш плейлист пуст