Close

Экс-​депутат Верховной рады рассказал о планах по разделу Украины

12 августа в 16:30

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что в ближайшее время может состояться раздел Украины. Об этом парламентарий рассказал в эфире украинского телеканала «НАШ».

По словам Мураева, сейчас на Украине происходит мобилизация радикально настроенных граждан. Они «сбиваются» в группы, и заинтересованные лица могут использовать их в качестве инструмента расшатывания стабильности и для очередных провокаций в Киеве уже этой осенью.

Экс-​парламентарий заявил, что финансирование радикалов идет «с благословения посольства некоторых государств, которые занимаются рейдерством» страны. В частности, эксперт упомянул международный фонд «Возрождение» и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Причем нынешний глава государства Владимир Зеленский, по словам Мураева, не понимает, что происходит на самом деле, из-​за «детского мышления».

«Нас не интересует, что будет с этими фамилиями [членов правительства]. Нас интересует, что будет со страной. Они [власти] не до конца понимают, что происходит. До конца не могут контролировать некоторые вещи», – посетовал Мураев. По словам экс-​депутата, сейчас главная задача власти – говорить с обществом открыто и прямо, рассказывать, что на самом деле происходит в стране. И может тогда народ не поведётся на провокации радикалов.

«Мы должны возвращать себе субъектность и восстанавливать суверенитет. Если необходимо – прибегать к санкциям: высылать из страны тех, кто этим занимается [радикалов]. Потому что следующего витка противостояния страна не переживёт», – заключил Мураев. Он уверен, что когда Украина будет в очередной раз в огне, то её тут же разделят между собой соседние государства.

«В случае глобального противостояния нас «спасут» все. Поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину», — поделился мнением политик. Мураев также предположил, что часть территории на юго-​востоке Украины будет присоединена к России. И в итоге от страны может остаться «небольшой кусочек».

Такие неутешительные прогнозы политик обосновал тупиком во внешнеполитическом курсе Украины. «Мы уже понимаем, что Европа нас не возьмёт. Ни один европеец нам этого не обещает. Мы точно так же понимаем, что и в Россию мы уже не можем. <…> У нас больше нет люфта, нет тех, кто будет нас защищать.<…> Мы остались один на один с теми проблемами, которые нагородил Порошенко, а теперь Зеленский», – заключил эксперт.

Похожие новости
Цена дружбы с Россией: немецкие чиновники хотят отомстить Шрёдеру
20 мая в 18:00

Цена дружбы с Россией: немецкие чиновники хотят отомстить Шрёдеру

Власти Германии ополчились против Герхарда Шрёдера. Чиновники намерены лишить его всех положенных по закону привилегий, оставив только пенсию и личную охрану.

Халиф на час: джихадисты нашли себе нового лидера
20 мая в 16:00

Халиф на час: джихадисты нашли себе нового лидера

Одна из сильнейших некогда джихадистских группировок объявила имя преемника. Теперь она ищет новые территории для своих действий. Это может быть Афганистан, но может и Украина.

Мятежники в рядах Европы: почему Венгрия и Турция саботируют коллективные решения
20 мая в 10:00

Мятежники в рядах Европы: почему Венгрия и Турция саботируют коллективные решения

Шестой пакет санкций Евросоюза против России был заблокирован из-за позиции Венгрии. В то же время Турция как член НАТО отказалась признавать приём в организацию Швеции и Финляндии.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.