Close

Фондовый рынок стал нестабильным, а инвесторы боятся рисков

29 сентября в 07:23

Из-​за пандемии фондовый рынок по-​прежнему нестабилен. Инвесторы беспокоятся о том, что опасно, а что нет, каковы риски, и можно ли ими управлять. Ситуацию проанализировала банковская холдинговая компания Wells Fargo.

Фондовый рынок продолжает находиться в нестабильной ситуации, несмотря на рост вдвое индекса S&P 500 и его рекордные максимумы. В сфере инвестиций знают, что инвестиции всегда связаны с рисками. Об этом напомнил и инвестиционный директор банковской холдинговой компании Wells Fargo Даррелл Кронк. Он назвал основные риски для инвесторов. Притом некоторые из них временные, а других стоит опасаться и далее.

На первом месте из рисков оказалась инфляция. Это то, на что необходимо и далее обращать пристальное внимание. Кронк заявил о том, что «временный» целевой показатель продлится и в следующем году. Базовая инфляция близка к максимальной. Цены на товары выросли, в связи с недостатком предложений и быстрым восстановлением сферы услуг.

Второе место по рискам занял коронавирус. Он – серьёзная проблема для здравоохранения, но дальнейшее распространение вакцинации должно решить проблему. На третьем месте – потолок государственного долга Соединённых Штатов. От конгресса ждут, что он попросит правительство о достижении предельного уровня 28 с половиной триллионов долларов. Пока что решение проблемы отложено на два-​три месяца, таким образом Министерство финансов США ввело чрезвычайные меры. Ещё одним риском специалисты назвали так называемый «подъём всего»: высшая точка ликвидности и расходов бюджета, роста корпоративных доходов и ВВП.

Индекс S&P 500 был закрыт 17 августа и равнялся 4448. Это ниже на один процент исторического максимума. Причиной назвали плохую оценку продаж розницы и новых рисков коронавируса. На ранних этапах пандемии показатель равнялся 2237, а это стало причиной изменений на рынках. Затем Федеральная резервная система начала принимать меры по спасению экономики. Отсюда – ещё один риск. ФРС уменьшила свои покупки.

Даррелл Кронк предложил отменять чрезвычайные меры, ведь в Соединённых Штатах зафиксирован самый быстрый рост номинального валового внутреннего продукта с 50‑х годов. А прибыль фондового индекса S&P 500 стала самой большой за всю историю. Но есть и дополнительные риски: рост налогов, задержка поставок товаров из-​за коронавируса и ограничений, оценка акций фондовых индексов, удовлетворённость рынка. Также названы такие факторы как замедление роста китайской экономики и рост налогов – Байденом было предложено самое радикальное повышение налогов, начиная с конца 60‑х.

Wells Fargo порадовал оптимистичными прогнозами на ближайшие пару лет. Кронк добавил: риски очень изменчивы. Однако инвесторы, зная об опасениях, смогут разбираться в рисках, отличать их друг от друга и управлять ими.

Похожие новости
Работа по согласию: как перевести сотрудника в другую компанию во время простоя
19 мая в 19:00

Работа по согласию: как перевести сотрудника в другую компанию во время простоя

Зачастую компаниям приходится вводить простой. Он может быть связан со снижением объёмов заказов, нарушением логистики или проблемными контрагентами.

Успокаивающий бренд: как изменился рекламный рынок
19 мая в 18:41

Успокаивающий бренд: как изменился рекламный рынок

Последние месяцы значительно изменили работу российского рекламного рынка. Клиента уже не привлекает эпатаж.

Картелизация банков: зачем объединяются финансовые учреждения
19 мая в 15:30

Картелизация банков: зачем объединяются финансовые учреждения

В ближайшее время ВТБ поглотит банки “Открытие” и РНКБ. Это улучшит финансовое положение второго банка России, серьёзно пострадавшего из-за санкций.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.