Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона: американца хватило на 106 секунд - InVoice Media
Close

Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона: американца хватило на 106 секунд

25 октября в 16:02

Фёдор Емельяненко триумфально провёл бой с Тимоти Джонсоном, нокаутировав соперника за 106 секунд. «Последний Император» дрался в главном бою вечера на первом в истории турнире Bellator, который проходил в России. В этот же день победы одержали три ученика Фёдора – Никита Михайлов, Кирилл Сидельников и Анатолий Токов.

Трибуны «ВТБ Арены» встретили выход Емельяненко овацией, тогда как сам боец привычно шёл на ринг медленно и невозмутимо. Но стоило прозвучать гонгу, как зрители вновь увидели Фёдора, которые рвёт соперников в клочья. Стремительные атаки поставили более молодого и большого Джонсона в тупик. Было очевидно – американец поедет домой избитым. На второй минуте Тимоти пропустил правый прямой и два подряд боковых удара, после чего отключился под рёв трибун, сообщил «Спорт-​Экспресс».

Нокаутировав соперника, 45-​летний Фёдор не только стал автором самого возрастного нокаута в истории тяжёлого веса этой организации, но и сочинил одну из красивейших комбинаций за карьеру. Эта победа стала для него юбилейной, 40‑й на профессиональном уровне, при шести поражениях. После объявления победителя Фёдор сказал, что рад проведению боёв в России, которых здесь давно не было.

«По контракту у меня ещё один бой, но я хочу домой, к семье. Там мы и обсудим, продолжу ли я карьеру, – добавил он.

Экс-​чемпион Bellator Александр Шлеменко заявил, что не сомневался в быстрой победе Емельяненко, несмотря на котировки букмекеров, которые считали Джонсона очевидным фаворитом.

«Фёдор победил за счёт скорости и очередной раз доказал своё величие. Быть в такой форме в таком возрасте – легендарно. Я бы на его месте закончил карьеру именно после такого триумфа», – заключил Шлеменко.

Сам Джонсон после боя сказал, что в планах на бой было держать Фёдора на дистанции и в нужный момент наносить удары, но всё рухнуло.

«Фёдор очень опытный боец и не такой медленный как я. Снимаю шляпу перед ним. Я расстроен, но не буду унывать, ведь такое бывает в тяжелом дивизионе: я пошел в размен и не попал, зато получил полную охапку. Емельяненко бьёт сильно, как грузовик. Но ещё хуже то, что он бьёт точно. У меня было мало шансов», – рассказал американец.

Инсайдерский сайт Sportszion подсчитал, что за этот бой российский спортсмен заработал 300 тысяч долларов гарантированного гонорара. Помимо этой суммы добавится процент от рекламы и трансляции, но точных цифр Bellator никогда не раскрывает.

Похожие новости
Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.