Close

Инвестиции в недвижимость в период инфляции посчитали рискованными

30 сентября в 14:03

Вложения в недвижимость долго считались надёжными и выгодными. Но теперь такие финансвые вложения стали рискованными. Позади десять лет медленного роста экономики и слабой инфляции. В течение этого времени инвесторы вкладывали средства в акции и облигации. Об этом сообщил «РБК Pro». Рост инфляции стал особенно опасен для такого рода вложений. Инвесторы начали искать выход, обратив своё внимание на так называемые материальные активы. Это объекты инфраструктуры, сельскохозяйственные угодья и недвижимость. Доверие высоко: во время инфляции, как правило, ранее росли цены именно на эти активы. К тому же, это источники денежных потоков. Но журнал The Economist опубликовал статью, в которой указал на реальные риски такого рода инвестирования. Как сказано в отчёте инвестиционной компании BlackRock, доходность от частной собственности в мире превысила выгоду основных индексов акций. Однако есть и опасность. Доходность теперь сложней предсказывать. Спрос на офисные и торговые помещения снизился из-​за популярности онлайн-​торговли и удалёнки. Земли для сельского хозяйства стали уязвимыми перед климатическими изменениями. Электростанции и аэропорты стали частью борьбы с выбросами углерода. Потому вложения в такие активы стали более рискованными, чем раньше. Есть и другой нюанс – сложность в оценке стоимости реальных активов. Необходимо выходить на публичный рынок, вкладывать деньги в акции инфраструктурных компаний или в инвестиционные фонды недвижимости. Но они связаны с ценными бумагами, а значит, вложения в них становятся неактуальными. Получается, что вложения в реальные активы (такие, как недвижимость) будут рискованными во время инфляции. Они способны сохранять прежнюю стоимость, когда обесценивание денег проявляется особенно ярко. Но чтобы быть в выигрыше, инвесторам необходимо искать точки роста, в то время как какие-​то их активы обесценятся. И какие станут наиболее выгодными в дальнейшем – тут есть выбор, и разные мнения. Это тот случай, когда риск – обратная сторона успеха, а у инвесторов всё меньше возможностей маневрировать. По словам Дэвида Джонса из американского инвестиционного банка Merrill Lynch, вероятно образование финансового, в этом случае инвестиционного пузыря. Да и не так прост ответ на вопрос, что считать реальными активами. Некоторые, к примеру, предлагают включить в них уникальные криптографические токены. Ясно одно: универсального рецепта безрискового инвестирования больше не существует.

Похожие новости
Работа по согласию: как перевести сотрудника в другую компанию во время простоя
19 мая в 19:00

Работа по согласию: как перевести сотрудника в другую компанию во время простоя

Зачастую компаниям приходится вводить простой. Он может быть связан со снижением объёмов заказов, нарушением логистики или проблемными контрагентами.

Картелизация банков: зачем объединяются финансовые учреждения
19 мая в 15:30

Картелизация банков: зачем объединяются финансовые учреждения

В ближайшее время ВТБ поглотит банки “Открытие” и РНКБ. Это улучшит финансовое положение второго банка России, серьёзно пострадавшего из-за санкций.

Всегда готов: каким будет новое общероссийское детское движение
19 мая в 13:00

Всегда готов: каким будет новое общероссийское детское движение

В России могут создать новое молодёжное движение в самое ближайшее время. По аналогии с пионерским, в него войдут дети и подростки, а филиалы откроют в школах и техникумах.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.