После начала спецоперации страны Запада заморозили российские золотовалютные резервы. В ответ на это Центробанк запретил брокерам продавать бумаги по поручению иностранных инвесторов.
Акции китайского Alibaba сейчас торгуются на 75 процентов ниже исторического максимума, который был достигнут ещё в 2020 году. Однако ситуация понемногу разворачивается к лучшему.
Управлять активами инвесторов всегда было делом для профессионалов. Прогресс сделал инвестиции простыми с точки зрения порога входа и технических возможностей.
В апреле паевые инвестиционные фонды (ПИФы) показали самый крупный месячный отток за время существования. Проблема заключается в частных инвесторах, которые недооценивают рынок.
В ближайшее время рынок в России останется без первичного размещения акций. По словам экспертов, возвращения IPO стоит ждать после изменения структуры экономики.
Американские акции обрушились 11 мая ещё до начала торгов. После предоставления данных об инфляции в США рынок оказался в “красной зоне”.
Три российские металлургические компании не стали обнародовать финансовую отчётность за первый квартал 2022 года. Причиной отказа стал запрет ЦБ на продажу ценных бумаг нерезидентам.
Одной из главных метрик, на которую опираются инвесторы, оценивая компанию, является прибыль на акцию. Параметр вносят в финансовый отчёт и обозначают аббревиатурой EPS.
В условиях нынешнего кризиса актуально вспомнить о традиции эндаументов, или вечных вкладов. Она была широко распространена в дореволюционной России.
Власти Китая рапортуют о растущих экономических показателях, но эксперты уверены в обратном. По их мнению, рост ВВП страны замедлился не только из-за кризиса в секторе недвижимости.
Компания Flooz.com была одной из наиболее перспективных в сфере IT. Она предоставляла пользователям возможность расплачиваться цифровыми деньгами, но в итоге закончила неудачей.
Санкции против России продолжают множиться. Большинство российских компаний вынуждено отказаться от выплаты дивидендов. Но, к счастью, не все.
Простой юрист Стивен Росс начал консультировать людей в сфере инвестиций в социальное жильё. В итоге сделал себе состояние в восемь миллиардов долларов.
Финансовая отчётность «Яндекса» за I квартал 2022 года показала чистый убыток. Несмотря на это, акции компании на Московской бирже выросли на 10 процентов сразу после публикации.
В последние недели рубль начал стремительное укрепление. Многие люди задались вопросом, стоит ли ждать его подорожания в ближайшем будущем или пора закупать валюту.
После обострения конфликта вокруг Украины российские компании решили не публиковать финансовую отчётность. А ведь это является основным критерием для оценки перспектив фирмы инвесторами.
Последнее время рубль и акции показывают стремительный рост. Однако в майские праздники вырастет количество спекулянтов на рынке ценных бумаг и желающих увеличить долю доллара в портфеле.
Ваш плейлист пуст