Квентин Тарантино и Тим Бёртон удостоены почётных наград за вклад в кинематограф - InVoice Media
Close

Квентин Тарантино и Тим Бёртон удостоены почётных наград за вклад в кинематограф

07 октября в 10:02

Квентин Тарантино и Тим Бёртон получат почётные призы на Римском кинофестивале за вклад в кинематограф. В рамках смотра режиссёры встретятся со зрителями.

О вручении премий гигантам кинематографа сообщил художественный директор фестиваля Антонио Монда, он презентовал программу смотра фестиваля. Событие пройдёт в Риме с 14 по 24 октября. В программе заявлены фильмы из 22 государств. Как сообщил ТАСС, впервые будут представлены работы кинорежиссёров из Саудовской Аравии и Доминиканы, а также фильмы 22‑х женщин-​режиссёров.

Тим Бёртон признан одним из самых оригинальных американских режиссёров. Он создал на большом экране мгновенно узнаваемую новую вселенную. Особенностями его работ стали зрелищность, красота и странный юмор.

Увлечение творчеством у Бёртона началось с панк-​рока и походов в кинотеатр, что вполне сочеталось с игрой в водное поло за школьную команду. Потом он учился в институте искусств. Но зачастую вместо написания учебных работ снимал любительские короткометражки. Затем работал аниматором на студии Диснея, был несколько раз уволен и снова принят на работу.

Исследователи творчества Бёртона всегда отмечали сильное влияние женщин на его творчество. Главным актёром, который чаще всего снимался у Бёртона, считается Джонни Депп. Он стал альтер-​эго режиссёра. Ну а супругой режиссёра с 2001 года является актриса Хелена Бонем Картер.

Квентин Тарантино стал революционером в мире кино, постмодернистом и бунтарём. Изучал кинематограф он самостоятельно, работая в видеосалоне. Теперь он манипулирует и сюжетом, и зрителем с помощью инновационных способов, которых не было ни у кого прежде. Он нарушает законы жанра, структуру, традиции и борется со стереотипами. Жестокость, насилие, месть, особый юмор и пародии стали неотъемлемой частью его фильмов.

Тарантино заставляет зрителя смеяться над вещами, которые априори не являются забавными. Особый почерк режиссёра невозможно ни с чем спутать. Множество фильмов он создал совместно со своим другом, режиссёром Робертом Родригесом. А его музой на протяжении всего творческого пути стала актриса Ума Турман. Примечательно, что почти во всех фильмах Тарантино есть крупные планы женских ступней, либо действия, которые связаны с этой частью тела. Также он в своих сюжетах использует вымышленные бренды, из-​за неприязни к рекламе в фильмах.

Похожие новости
Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.