Close

Международные компании и дефицит IT-​специалистов: профессионалам готовы платить больше

08 октября в 12:02

Российские IT-​специалисты востребованы за границей, так было всегда. Пандемия и закрытые границы не закрыли для профессионалов двери в большие международные компании. Самыми популярными направлениями для отечественных специалистов стали Германия, Китай, США и Великобритания. Но стоит ли сейчас уезжать из России, чтобы построить карьеру в IT?

Основатель Rubrain Василий Воропаев рассказал о возможностях трудоустройства в международной компании. Его мнение привёл «РБК Pro».

В Министерстве цифрового развития подсчитали, что российскому рынку не хватает около миллиона IT-​специалистов в год. Ситуация в Европе не сильно лучше: там не хватает 300 тысяч специалистов в сфере информационной безопасности и ещё 500 тысяч в сфере анализа больших данных.

Недостаток профессиональных разработчиков заставляет крупные компании буквально «пылесосить» рынки и предлагать заоблачные зарплаты. Глыбы и гиганты уровня Microsoft и Facebook предлагают до 140 тысяч долларов в год. В переводе на рубли получается примерно 850 тысяч в месяц. В Германии оклады несколько меньше, но всё-​таки намного привлекательнее, чем в Москве, где хороший «айтишник» получает до 400 тысяч рублей. В регионах потолок зарплат достигает 300 тысяч рублей: по сравнению с Майкрософт негусто.

Компании привлекают айтишников не только «зелёным рублём», но и перспективами развития. Специалисты охотно соглашаются получить дополнительную строчку в резюме, что поможет выйти на другой уровень заработка, случись вернуться домой или снова искать работу на малой родине.

На собрании Российской академии наук в сентябре 2021 года учёный секретарь РАН Николай Долгушкин заявил, что с 2012 года количество выезжающих из России профессионалов увеличилось в пять раз, с 14 до 70 тысяч человек. Если говорить конкретно о сфере IT, то в 2020 – 2021 годах страну покинут примерно 15 тысяч профильных специалистов, уточнила президент группы InfoWatch Наталья Касперская.

Результаты исследования HeadHunter показали, что более 40 процентов молодых граждан России хотят попробовать свои силы за границей и именно там прокачать скиллы. При этом 90 процентов из них не против переехать в другую страну навсегда. Цифры страшные: если посмотреть на них непредвзято, выходит, что половина отечественной молодёжи готова покинуть страну ради стабильно высокого заработка. В такой ситуации не поможет никакая государственная программа: демографический провал грозит России уже не по причине «ямы» 1990‑х годов, а потому, что рожать будет просто некому.

Впрочем, не всё настолько печально: уезжать хотят не все. Пандемия изменила расклады и многие специалисты, особенно те, у которых есть семьи, предпочли заменить мегаполисы на южные города России. Причиной такого выбора зачастую становится нежелание связываться с бюрократическими сложностями релокации. Да и зачем она нужна, когда работать на американские и европейские компании можно из тёплого Сочи?

Стать частью иностранной компании не выходя из дома вполне реально. Тем более, что работодатели всё больше следят за тем, что соискатель публикует в своих личных профилях и как сильно интересуется работой в публичном пространстве. Получить вводную информацию и наладить коммуникацию с будущими заграничными коллегами можно и в соцсетях. Нынешнее время даёт все возможности так устроить свою IT-​карьеру.

Похожие новости
Новые российские маркетплейсы: кто заменит App Store и Google Play
23 мая в 14:00

Новые российские маркетплейсы: кто заменит App Store и Google Play

После введения санкций из популярных зарубежных маркетплейсов, работавших в России, исчезли приложения нескольких российских банков. Это стало стимулом для начала собственных разработок.

Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров
23 мая в 11:00

Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров

Западные санкции сильно ударили по российскому металлургическому сектору. Евросоюз в марте запретил импорт стальной продукции из России.

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы
23 мая в 10:00

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы

После двух лет службы в норвежском спецназе в 2003 году Магнус Граймлэнд стал студентом первого курса Гарвардского университета. Там он завёл много полезных знакомств.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.