Close

Музыканты мира назвали самые ненавистные собственные хиты

14 августа в 16:06

Интернет-​портал Buzzfeed отобрал неожиданные признания музыкантов с мировыми именами о собственном творчестве. Некоторые артисты откровенно ненавидят исполнять хиты, которые больше всего ждут поклонники.

Например, вокалист и гитарист группы Radiohead Том Йорк в одном из своих интервью признался, что очень утомился от композиции «Creep». На одном из концертов в Канаде он даже отказался от исполнения главного хита группы. Вместо знаменитого сингла фанаты услышали из уст Йорка: ««Да пошли вы все, мы устали от неё» .

Певица Шер назвала свою самую успешную песню «Believe» «кошмаром для записи». Несмотря на коммерческий успех, певица ненавидела эту композицию, как и весь свой альбом «It’s a Man’s World».

Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн в какой-​то момент отказался от исполнения легендарного хита «Smells Like Teen Spirit». Музыканта не устраивало слишком большое внимание к этой песне, в то время как у группы на тот момент было большое количество записанных работ. Ещё задолго до своего распада Nirvana прекратила исполнять свою главную песню на концертах.

Мик Джаггер в 32-​летнем возрасте заявил в интервью журналу «People»: «Я лучше умру, чем буду петь Satisfaction, когда мне будет 45».

Справедливости ради нужно отметить, что Rolling Stones продолжали исполнять свой бэнгер ещё много раз с момента, когда Джаггер достиг этого возраста. Публика требовала – приходилось идти у неё на поводу, увы.

Солист коллектива «Led Zeppelin» Роберт Плант разоткровенничался, что ненавидит работу «Stairway To Heaven». Однажды он жертвовал деньги одной из радиостанций, которая обещала больше не ставить этот трек, если станция наберёт определенную сумму пожертвований. Удалось ли Планту «перебить ставку» – не сообщается.

Лиам Галлагер из «Oasis» рассказал, что во время исполнения знаменитой песни «Wonderwall» хочет заткнуть себе рот. Его брат, Ноэль Галлагер тоже недоволен тем, что творчество группы ассоциируется у большинства только с одной песней.

Эминем съёживается каждый раз, когда слышит свою песню Cleanin» Out My Closet. А Кристина Агилера старается не исполнять песню Hurt: даже для неё в этой песне очень сложный вокал.

Похожие новости
Бизнес на аукционах: как Bonhams рвётся в лидеры
24 мая в 14:00

Бизнес на аукционах: как Bonhams рвётся в лидеры

Больше половины крупных лотов британского аукционного дома Bonhams были созданы русскими и китайскими мастерами. От своих конкурентов - Christie’s и Sotheby’s - он отличается ценовой нишей.

Лицензиаты под защитой: в России вывели музыку и фильмы из-​под санкций
24 мая в 08:44

Лицензиаты под защитой: в России вывели музыку и фильмы из-​под санкций

В России хотят изменить отношение к лицензионным контрактам. Теперь все связанные подобными обязательствами российские резиденты обязаны платить по ним в рублях.

Узаконенная русофобия: почему Запад не должен отказываться от русской литературы
23 мая в 17:20

Узаконенная русофобия: почему Запад не должен отказываться от русской литературы

Спецоперация на Украине вызвала целую волну русофобии и неприязни ко всему русскому на Западе. К примеру, в Чили запретили книги Чехова, а в Италии — Достоевского.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.