Ни пенни: Квентин Тарантино поклялся никогда не давать матери денег - InVoice Media
Close

Ни пенни: Квентин Тарантино поклялся никогда не давать матери денег

13 августа в 09:02

Конни Макхью не поддерживала детское увлечение своего сына Квентина Тарантино писательством. Поэтому американский режиссер пообещал никогда не помогать матери финансово – и сдержал слово.

Мать не поддерживала сына в его желании быть писателем и сценаристом, оскорбляла и унижала его. Об этом режиссёр рассказал в эфире подкаста The Moment ведущему Брайану Коппельману. Из-​за детской обиды и чувства одиночества, связанного с отсутствием поддержки, Тарантино поклялся никогда не давать матери, Конни Макхью, денег.

По словам Тарантино, вместо того, чтобы делать уроки, он предпочитал писать сценарии вымышленных фильмов – и это в его 12 лет. Вскоре у будущего режиссёра начались проблемы со школьными учителями, которые воспринимали хобби мальчика как «вызывающий акт протеста» и пригласили Конни Макхью на разговор об успеваемости и дисциплине. Мать после таких бесед принималась распекать сына и однажды произнесла фразу, которая навсегда засела в его голове.

«Она просто не переставая ругала меня из-​за этого, а затем по середине своей маленькой тирады сказала: «И, кстати, эта маленькая «писательская карьера» с никчемными диалогами, которую ты себе придумал, — дерьмо. Заканчивай уже с этим», — вспомнил Тарантино.

После ссоры маленький Квентин начал продумывать план мести и пообещал себе, что его будущий материальный успех никак не коснется матери. На вопрос Коппельмана, придерживается ли он своей клятвы, режиссер рассмеялся и ответил: «Да, конечно. Я помог ей с налоговыми документами на дом, но сам я не дал ей ни доллара на него. Ни жилья, ни оплаченного отпуска, ни Cadillac она так и не получила».

Как заметил Тарантино, у родительских тирад, даже произнесённых сгоряча, есть последствия. Саркастический тон в отношении того, что значимо для детей, может сыграть злую шутку с такими родителями.

Состояние кинематографиста оценивается в 160 миллионов долларов. За свою карьеру он получил три премии «Оскар». Самый кассовый фильм Тарантино «Джанго освобождённый» заработал в прокате более 420 миллионов долларов, а первые картины «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» суммарно собрали в кинотеатрах приблизительно 217 миллионов долларов. При этом за свой мировой успех Тарантино не может сказать «спасибо» родителям – по сути, он стал знаменитым и успешным не благодаря, а вопреки матери.

Похожие новости
Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.