Обнаружены "места распространения слухов": Шойгу сообщил о центрах пропаганды, где учат вредить России - InVoice Media
Close

Обнаружены «места распространения слухов»: Шойгу сообщил о центрах пропаганды, где учат вредить России

09 августа в 10:01

Глава Минобороны Сергей Шойгу выступил с целым рядом громких заявлений. Он предложил построить в Сибири несколько городов-​миллионников, перенести столицу в Сибирь, рассказал одесский анекдот, посвященный Зеленскому, а также рассекретил вредителей. Об этом и рассказ: по словам Шойгу, в Риге, Таллине и Варшаве созданы «центры стратегии пропаганды». Там создают «информационное оружие» для распространения в России и направленное против России.

Генерал заверил, что Россия ничего подобного не делает. А в Европе такие центры имеются и работают там наши соотечественники.

По словам Сергея Шойгу, такие учреждения занимаются распространением слухов и слежкой за информационным пространством. Они выявляют людей, которые «ничего хорошего не пишут», и приглашают их на работу, посетовал министр обороны. По его словам, речь идет о десятках людей.

Напомним, ещё в марте 2021 года главред портала The Grayzone Макс Блюменталь выложил документы, в которых говорилось, что британский МИД спонсировал Reuters и «Би-​би-​си» в рамках проведения «секретных программ», которые должны сменить режим в России и подорвать влияние страны в Восточной Европе и Центральной Азии. Российское посольство в Лондоне выражало «глубокую озабоченность» по этому поводу – как положено дипломатам.

Политологи практически единодушно заявляют, что против России развязана настоящая война. И то, что она идёт в информационном поле, не делает её менее опасной и убийственной. На кону – само существование России. Оказалось, что в эпоху интернета и фейковых новостей совсем не нужно бросать на уничтожение противника армии. Можно информационно «взорвать» страну изнутри. Отдельные попытки уже увенчались успехом неприятеля: Россия по периметру вдруг оказалась окружена откровенно враждебными странами, которые ещё 30 лет назад входили в состав единого государства и были союзными республиками.

Заявление об «информационном оружии» не впервые прозвучало из уст Сергея Шойгу. Еще в 2017 году он говорил о необходимости создании в России «войск информационных операций». Тогда первый зампред комитета Совета федерации Франц Клинцевич пояснял РБК, что речь идёт о специалистах, которые занимаются разоблачением иностранных «диверсий в электронных, бумажных и телевизионных носителях».

Похожие новости
Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.