Оранжевое чудо: зачем нужно есть тыкву - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Оранжевое чудо: зачем нужно есть тыкву

02 ноября в 13:01

Человек выращивал тыкву ещё в VII — V тысячелетиях до нашей эры. Родиной тыквы принято считать северо-​восток Мексики и юг США.

Сегодня её не выращивают только в Антарктиде. Существует сотни видов тыквы, но самыми распространёнными считают столовую, кормовую и самую сладкую – мускатную, сообщил сайт «Спорт-​Экспресс».

Основным критерием выбора плода является спелость. Определить её можно по плотной поверхности и сухому хвостику. Цвет здесь не принципиален, но лучшими вкусовыми качествами обладает тыква с тёмно-​оранжевой мякотью.

Покупать её нужно целиком, поскольку в разрезанном виде она хранится недолго. Это очень выгодный продукт, поскольку за небольшую цену можно приобрести сразу огромное количество витаминов и микроэлементов. Включая тыкву в рацион, человек снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. А входящий в состав калий и полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют накоплению холестерина.

Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, не позволяют свободным радикалам накапливаться в организме. Поэтому её полезно употреблять для снижения риска онкологических заболеваний и в качестве профилактического средства, тормозящего процессы старения.

Также продукт улучшает работу нервной системы и головного мозга, защищая от возрастных процессов в сетчатке глаза. Тыква помогает иммунитету справляться с инфекциями и заживляет воспалительные процессы. Для женщин она особенно полезна, поскольку помогает сохранить красоту кожи и волос. А в период беременности защищает от токсикоза и анемии. Мужчинам тоже полезно есть тыкву: многие исследования доказали эффективность её вспомогательной лечебной роли при урологических заболеваниях.

Учитывая очень низкую калорийность и высокое содержание клетчатки, продукт незаменим в диетическом питании. Блюда из тыквы длительное время обеспечивают человеку чувство сытости. Употреблять этот продукт можно в сыром, сушёном и приготовленном виде, или получать свежевыжатый сок.

Похожие новости
Player cover

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.