Правильное соседство: как сохранить свежесть продуктов - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Правильное соседство: как сохранить свежесть продуктов

13 сентября в 19:00

Необходимо знать, как правильно располагать покупки в холодильнике. Правильное хранение продуктов предотвратит отравление и поможет сократить расходы.

По словам нутрициолога Виктории Винтоняк, современные холодильники облегчают процесс сохранения свежести продуктов. Разные температурные зоны предназначены для размещения определённых товаров, сообщил «РБК.Pro».

Самой тёплой зоной является дверца холодильника. Здесь не стоит хранить скоропортящиеся продукты. Это место стоит заполнить соусами, жидкими приправами, а также соками и другими напитками. Яйца, хранящиеся в этой части в специальном отделении, необходимо употребить в течение недели.

На верхних полках лучше разместить молочные продукты, десерты, колбасные изделия и контейнеры с готовой едой. Тут также стоит положить полезные перекусы – при открытии холодильника они первыми попадут в поле зрения. Нижние полки холодильной камеры необходимо занять фаршем, мясом птицы и рыбой.

Выдвижные ящики идеально подойдут для хранения фруктов, овощей и зелени. В них поддерживается стабильно высокий уровень влажности, что предотвратит высыхание продуктов. Более того, закрытое пространство поможет остановить распространение специфических запахов. Свежие овощи и фрукты дольше сохраняются в первозданном виде. Необходимо размещать бананы и яблоки отдельно от других продуктов, потому что они выделяют этилен, который способствует ускорению процесса созревания.

Для хранения картофеля стоит выбрать тёмное и прохладное место с высокой влажностью. В таких условиях он может храниться на протяжении четырёх месяцев и не давать ростки. От позеленевших клубней необходимо избавиться, они содержат в себе токсичные вещества – гликоалкалоиды. Их употребление в пищу провоцирует серьёзные проблемы с ЖКТ. Низкие температуры картофелю противопоказаны.

Другие корнеплоды можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Стоит обрезать зелёные листья, чтобы сохранить свежесть свеклы, моркови, редиса, имбиря или пастернака. В сухом и прохладном месте необходимо разместить лук и чеснок. Слишком высокие температуры способствуют впитыванию влаги и прорастанию, что негативно сказывается на их вкусовых характеристиках.

Вопреки расхожему мнению, яблоки не стоит выставлять в вазе на стол. Наилучшие условия для них будут в холодильнике. Для быстрого созревания манго или авокадо необходимо разместить их в одном пакете с яблоками. Груши твёрдых сортов можно хранить на кухонной столешнице. Предварительно очищать овощи и фрукты перед размещением в холодильник не рекомендуется. Подобное правило касается и яиц – мытьё сокращает их время хранения.

Приготовленные домашние блюда необходимо разложить в специальные порционные контейнеры. Срок их хранения не должен превышать четыре дня. Алюминиевые тары небезопасны для здоровья. Стоит сделать выбор в пользу контейнеров из пищевого пластика.

Похожие новости
Player cover

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.