Close

Правительство раздаст деньги: повезло предпринимателям и представителям НКО

04 августа в 11:31

Помощь малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям пообещал премьер-​министр России Михаил Мишустин. По его словам, правительство выделит дополнительные восемь миллиардов рублей на безвозмездные субсидии. Об этом глава кабмина заявил на оперативном совещании с вице-​премьерами.

По словам Мишустина, многие предприниматели по-​прежнему находятся в сложном положении из-​за ограничений для борьбы с коронавирусом в регионах. Премьер заверил, что предложение недавно одобрил президент России Владимир Путин на совещании с правительством. Чтобы получить деньги, необходимо отправить соответствующую заявку в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин выделил пять миллиардов рублей на выплаты малому и среднему бизнесу в рамках постковидной помощи. В 2020 году власти раздали малому и среднему бизнесу более 80 миллиардов рублей. Поддержкой воспользовались предприятия, которые сохранили на рабочих местах 90% сотрудников от их общего числа на март 20 года. По подсчётам кабмина, мера затронула около миллиона компаний.

Похожие новости
Защита от всего: как пользоваться виртуальной картой
23 мая в 08:22

Защита от всего: как пользоваться виртуальной картой

Виртуальные платёжные карты к 2023 году могут занять четвёртую часть общего рынка платежей. По сути это та же банковская карта, только без физического носителя.

Точка бифуркации: выживет ли российская промышленность после августа
23 мая в 07:00

Точка бифуркации: выживет ли российская промышленность после августа

Экономисты окрестили август 2022 года точкой бифуркации. В этом месяце у российских предприятий могут закончиться импортные составляющие и действующие контракты с западными поставщиками.

История повторяется: как нынешняя рецессия в США связана с кризисом 2008 года
22 мая в 18:01

История повторяется: как нынешняя рецессия в США связана с кризисом 2008 года

Кризис 2008 года принято сравнивать с Великой депрессией 1929-го. Некоторые экономисты считают, что по разрушительным последствиям он даже превосходил её.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.