Close

Президент Джо Байден продлил временное финансирование правительства США

04 октября в 16:01

Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден подписал документ о продлении финансирования правительства до 3 декабря включительно. Тем самым он предотвратил остановку работы правительства. Палата представителей Конгресса ранее одобрила инициативу.

Поддержали документ 254 представителя конгресса, 175 высказались против инициативы. В документе, кроме финансирования правительства, также есть данные о выделении средств на помощь беженцам из Афганистана и о средствах на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил ТАСС.

В Америке 30 сентября завершился финансовый год. Однако бюджет на год 2022‑й ещё не согласован. Поэтому документ о продлении финансирования правительства был срочно подписан, иначе правительству Соединённых Штатов грозила бы приостановка работы. Похожее уже случалось – например, в конце 2018 года. Тогда государственным служащим пришлось уйти в вынужденный рекордно длительный отпуск, на 35 дней.

Недавно законодатели уже делали попытку продолжить финансирование правительства. Даже приняли законопроект, согласно которому пытались связать инициативу с приостановкой действия лимита государственного долга. Но из-​за несогласия республиканцев законопроект не утвердили в Сенате. Потому демократы решили разделить две инициативы. Был принят отдельный документ о приостановке действия лимита госдолга.

Ранее Джанет Йеллен, министр финансов Соединённых Штатов, спрогнозировала истощение существующих у страны резервов. Она призвала законодателей увеличить потолок государственного долга.

Впервые Соединённые Штаны могут оказаться не способными продолжать выполнять свои обязательства. К этому приведёт ситуация, когда все средства и чрезвычайные меры будут полностью исчерпаны. Ущерб экономике Штатов, по словам министра финансов, негативно скажется и на мировом рынке. Ранее Конгресс заморозил потолок госдолга до 31 июля.

«Чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций Штаты начали использовать с начала августа 2021 года. Тогда же аналитики предсказали наступление дефолта, если потолок не повысится или не приостановится. Министр финансов заявляла, что чрезвычайные меры будут длиться в течение неопределённого срока, и это связано с влиянием пандемии.

Незадолго до этого Бюджетное управление Конгресса предсказало дефицит федерального бюджета на уровне трёх триллионов долларов. А в марте 2021 года президент Джо Байден уже направлял на стимулирование экономики в условиях пандемии около двух триллионов долларов. Судя по всему, не помогло.

Похожие новости
Защита от всего: как пользоваться виртуальной картой
23 мая в 08:22

Защита от всего: как пользоваться виртуальной картой

Виртуальные платёжные карты к 2023 году могут занять четвёртую часть общего рынка платежей. По сути это та же банковская карта, только без физического носителя.

Точка бифуркации: выживет ли российская промышленность после августа
23 мая в 07:00

Точка бифуркации: выживет ли российская промышленность после августа

Экономисты окрестили август 2022 года точкой бифуркации. В этом месяце у российских предприятий могут закончиться импортные составляющие и действующие контракты с западными поставщиками.

История повторяется: как нынешняя рецессия в США связана с кризисом 2008 года
22 мая в 18:01

История повторяется: как нынешняя рецессия в США связана с кризисом 2008 года

Кризис 2008 года принято сравнивать с Великой депрессией 1929-го. Некоторые экономисты считают, что по разрушительным последствиям он даже превосходил её.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.