Close

РФС подал иск на «Телеспорт»: разбираться будет Арбитражный суд Москвы

15 октября в 09:05

Для футбола 2021 год оказался богатым на события. Очередная новость – две компании будут судиться из-​за медиаправ на трансляцию матчей Кубка России.

Не успели отгреметь обсуждения смены руководителя Премьер-​лиги и покупке медиаправ каналом «Матч ТВ», как информационное пространство взорвало ещё одно событие: 11 октября Российский футбольный союз подал иск в Арбитражный суд Москвы на «Телеспорт» Петра Макаренко. Об этом сообщил «РБК Спорт».

Дело было так: в августе 2020 года Российский футбольный союз (РФС) передал «Телеспорту» медиаправа на Кубок России по футболу сроком на два сезона, но оставила за собой остальные права, которые планировала реализовать самостоятельно, без чьего-​либо посредничества. Всё шло хорошо до тех пор, пока в ноябре того же года «Телеспорт» не предложил заключить дополнительное соглашение по сопровождению беттинговых прав на матчи турнира.

РФС соглашается, но компания Макаренко не подписала свой вариант допника и всё равно передала права иностранному контрагенту. По сути, никаких оснований совершать такие действия не было, но всё же это произошло, и «Телеспорт» обогатился. В своём иске РФС просит оценить действия «Телеспорта» и взыскать с компании вырученные от продажи прав 160 тысяч евро. Также представители РФС заявили об отсутствии претензий к иностранному контрагенту, который был дезинформирован, поэтому Союз готов продолжать сотрудничество.

Ответ пресс-​службы «Телеспорта» не заставил себя ждать: в компании уверены, что все их действия были совершены в соответствии с договором. К тому же в компании выразили непонимание, откуда у Союза появилась конфиденциальная информация о деталях коммерческих условий с контрагентом. Это даёт основания предполагать незаконные действия сотрудников РФС в её получении, добавили в пресс-​службе. Теперь суду предстоит разобраться, кто же прав.

По некоторым данным, поводом обратиться в суд стали действия «Телеспорт», который ответил на претензию РФС, заявив, что они никому ничего не передавали. Однако иностранный контрагент письменно подтвердил факт сделки.

Впрочем, разбирательства между сторонами происходят не впервые: в прошлом августе компания Макаренко уже выплачивала 529 тысяч евро задолженности по одному из контрактов в адрес РФС. Долг возник по причине отзыва лицензии у «Внешэкономбанка», который не смог перевести денежные средства в 2016 году.

Похожие новости
Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров
23 мая в 11:00

Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров

Западные санкции сильно ударили по российскому металлургическому сектору. Евросоюз в марте запретил импорт стальной продукции из России.

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы
23 мая в 10:00

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы

После двух лет службы в норвежском спецназе в 2003 году Магнус Граймлэнд стал студентом первого курса Гарвардского университета. Там он завёл много полезных знакомств.

Сделано во Вьетнаме: как начать бизнес в этой стране
23 мая в 09:01

Сделано во Вьетнаме: как начать бизнес в этой стране

Ещё со времён войны 1955-1975 годов жители Вьетнама хорошо относятся к гражданам России. Отечественных бизнесменов рады видеть в рядах инвесторов азиатской страны.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.