Close

России предсказали массовый исход сотрудников: страну ждёт Великое Увольнение

23 сентября в 18:33

Даже старых и лояльных сотрудников больше не получается удержать на опостылевшей работе ни деньгами, ни обещаниями. Сотрудники бегут от токсичности и равнодушия руководства.

Как выяснили исследователи из McKinsey Company, с апреля 2021 года в США со своей работы поуходили свыше 15 миллионов сотрудников. Это немыслимо и это – рекорд. Понятно, что во время кризиса люди теряли работу из-​за массовых сокращений. Но сейчас хорошие, крепкие специалисты идут «за проходную» совершенно добровольно и осознанно, сообщил «РБК». Это их выбор, который работники делают самостоятельно. Эксперты назвали эту тенденцию «Великое увольнение», и оно будет только набирать обороты – причём не только в США.

Сейчас эксперты отмечают справедливость этих уверждений как минимум для пяти ведущих стран мира – это Австралия, США, Канада, Сингапур, Великобритания. Исследователи из McKinsey выяснили, что 40% респондентов готовы уволиться в ближайшие три — шесть месяцев. При этом работодатели совершенно неверно понимают причины. по которым они теряют сотрудников. Им, конечно. пытаются повысить зарплаты – но оказалось. что не всё можно измерить и поправить величиной оклада.

Не ценит начальство, не ценит организация в целом или же сотрудники не ощущают себя частью компании. Вот три основные причины, по которым люди уходят с насиженных мест и отправляются на поиски чего-​то лучшего.

Тенденция обязательно проявится и в России. США в этом смысле – законодатель «моды», а к нам проиходящее за океаном докатывается с опозданием. Эксперты отмечают что уже в 2022 году работодатели столкнутся с высоким уровнем текучки кадров. ОБ этом в частности предупредила управляющий директор Kelly Services по Восточной Европе Екатерина Горохова.

«Нас ожидает кадровый бум, сопоставимый с 2005 – 2006 годами», — считает Горохова.

Работодатели, которые согласились принять участие в исследованиях, отметили, что причины увольнения им понятны. По словам топ-​менеджеров, люди от них уходят по нескольким причинам: либо они получают недостаточную зарплату, либо у них сложился неправильный баланс между работой и личной жизнью, также влияет на принятие решения об увольнении

Безусловно. эти причины тоже важны. Но не настолько, как об этом думают в руководстве компаний.

«Всегда есть кто-​то, кто предложит больше денег, и человек потом скажет, что ушел туда, где больше платят, потому что у него большая семья. Но это не будет правдой. Он просто не скажет бывшему работодателю, что ему надоело у него работать», – заявил между тем американский специалист в области культуры сервиса Джон Шоул.

Людям нужно признание. Люди да, приходят на зарплату. Но завоевать их сердца одними деньгами – невозможно. Если единственная реакция руководства компании на выгорание сотрудников – это предложить им ведро денег, то это говорит об исключительно деловом отношении к сотрудникам. А люди продолжают испытывать дискомфорт – и… уходят.

«Миллениалы и зумеры явно живут не для того, чтобы работать, а работают, чтобы жить», — объяснила тем временем партнёр компании Kontakt InterSearch Russia Галина Спасенова.

В России, согласно опросу международного кадрового агентства Kelly Services, проведенному в августе 2021 года, 76% респондентов ищут или планируют искать новую работу. Не думают об увольнении представители ИТ-​индустрии, фармацевты, учёные, сотрудники финансовой, инвестиционной, страховой отраслей, а также работники сферы профессиональных услуг. А вот готовы хоть завтра уйти в никуда работники сферы товаров народного потребления, рабочий персонал, сотрудники розничной торговли, сетей, а также работники сферы искусств и сотрудники медиа. Каждый четвёртый работник в России недоволен неинтересными задачами и отсутствием профессионального роста, а каждый шестой-​седьмой — условиями труда.

«Из-​за удалёнки руководители не понимают объема работы, не могут правильно распределить нагрузку. Сотрудники уходят», — рассказала директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова.

Сотрудники часто сетуют, что кадровая политика многих российских компаний — чистейший туман: её невозможно сформулировать. Руководители привыкли считать, что незаменимых у нас нет. Это в итоге и приводит к тому, что сотрудники отправляются на поиски лучшей доли, а руководители в итоге сталкиваются с проблемой кадрового голода. И это уже верно как для зарубежных стран, так и для России.

Похожие новости
Новые российские маркетплейсы: кто заменит App Store и Google Play
23 мая в 14:00

Новые российские маркетплейсы: кто заменит App Store и Google Play

После введения санкций из популярных зарубежных маркетплейсов, работавших в России, исчезли приложения нескольких российских банков. Это стало стимулом для начала собственных разработок.

Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров
23 мая в 11:00

Иностранцы сбежали: из кого российские металлурги будут формировать советы директоров

Западные санкции сильно ударили по российскому металлургическому сектору. Евросоюз в марте запретил импорт стальной продукции из России.

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы
23 мая в 10:00

Фабрика талантов: как однокурсник Марка Цукерберга находит выгодные стартапы

После двух лет службы в норвежском спецназе в 2003 году Магнус Граймлэнд стал студентом первого курса Гарвардского университета. Там он завёл много полезных знакомств.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.