Close

США пообещали разобраться с признанием иностранных вакцин

22 сентября в 12:04

К ноябрю Белый Дом примет решение, открыть ли въезд туристам, которые привились от коронавируса вакцинами, не одобренными в Соединённых Штатах. Также власти должны будут озвучить и регламент признания вакцинированных иностранцев.

Об этом на брифинге заявила пресс-​секретарь Белого Дома Джен Псаки. Ранее газета The New York Times, ссылаясь на источники в правительстве, сообщила, что иностранные граждане смогут въехать в США, только предъявив сертификат о полной вакцинации или отрицательный тест на Covid-​19. Последовали вопросы, кого же считать вакцинированным, и как быть, к примеру, китайцам, будут ли учитываться AstraZeneca и российские вакцины.

По словам Псаки, эти вопросы решатся, и финальное решение будет готово до ноября. Ну а власти в ходе обсуждений будут уделять более пристальное внимание тому, как именно признавать людей вакцинированными.

На данный момент вакцинированные туристы должны проходить тестирование на коронавирус за три дня до въезда в Соединенные Штаты. А если прививка не сделана, то за день до поездки необходимо сделать ПЦР-​тест. В день приезда в США непривитые туристы вновь проходят тестирование.

Тем временем, смертность от вируса в Штатах побила рекорды. В день умирают в среднем две тысячи человек. Специалисты рассказали о том, что страна вышла на новый пик заболеваемости, и конца эпидемии пока не видать.

Власти, спустя длительное время, приняли решение о ревакцинации. Как определил специальный совет при Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ревакцинация рекомендована только для людей старше 65 лет, и для тех, кто находится в группе риска по тяжёлому течению болезни.

Такое решение совсем не соответствует заявлениям президента Байдена. Он говорил, что каждому американцу будет доступна вторая и третья доза вакцины. Однако американские эксперты решили по-​своему и не стали рекомендовать повторную ревакцинацию. Страна в ожидании окончательного решения и по этому вопросу. Несмотря на высокую смертность в Штатах, эксперты зафиксировали постепенный медленный спад заболеваемости.

Похожие новости
Один против всех: как Виктор Орбан стал главным антиподом Евросоюза
26 мая в 16:01

Один против всех: как Виктор Орбан стал главным антиподом Евросоюза

Виктор Орбан установил в Венгрии чрезвычайное положение. Оно вступило в силу 25 мая. Премьер-министр объяснил, что причиной его введения стал кризис на Украине.

Национализм против дружбы народов: что вызвало раскол в казахском обществе
25 мая в 18:00

Национализм против дружбы народов: что вызвало раскол в казахском обществе

Казахстан всё больше превращается из интернационального государства в националистическое. Общество стремительно расходится во взглядах, а линия разлома может стать пропастью.

Дружба без границ: о чём договорились Польша и Украина
25 мая в 16:00

Дружба без границ: о чём договорились Польша и Украина

Отношения Польши и Украины выходят на новый уровень. Между странами подписан договор о добрососедстве. Он позволит гражданам двух государств пересекать границу в упрощённом порядке.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.