Close

Съёмки второго сезона сериала «Властелин колец» перенесли из Новой Зеландии в Великобританию

17 августа в 18:02

Компания Amazon приняла решение перенести производство сериала «Властелин колец» стоимостью более миллиарда долларов из Новой Зеландии в Великобританию. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на Financial Times.

«Этот шаг является частью плана по расширению производственных площадей и укреплению присутствия в Великобритании, которая предлагает льготы для производителей сериалов, поэтому там уже работает большое количество студий Amazon», – сообщила компания.

Ещё одной причиной смены локации стала строгая эпидемиологическая политика, которая до сих пор действует в Новой Зеландии. По словам премьер-​министра Джасинды Ардерн, границы страны останутся фактически закрытыми до конца 2021 года. Каждый раз, когда актёрский состав или съёмочная группа покидают страну, им приходится выдерживать 14-​дневный карантин. А ведь добрая половина из них – из Великобритании. Кроме того, существуют ограничения на количество людей, которые могут покинуть производство в любой момент.

На создание первого сезона шоу Amazon Studios потратила 465 миллионов долларов. 250 миллионов заплатили за приобретение прав на экранизацию произведений Джона Рональда Руэла Толкина. Изначально для съёмок была выбрана Новая Зеландия, где свою трилогию снимал Питер Джексон для New Line Cinema. В Amazon studios решили, что сериал, действие которого происходит в Средиземье до событий, с которых начинается «Хоббит», должен сниматься в том же месте, что и блокбастеры режиссёра Питера Джексона, которые собрали в прокате более миллиарда долларов.

Несмотря на решение перенести место съемок, производство продолжится в Новой Зеландии до июня следующего года, а премьера первого сезона намечена на 2 сентября 2022 года. Ожидается, что будет снято ещё четыре сезона и это сделает сериал одним из самых дорогих в истории телевидения.

Правительство Новой Зеландии было проинформировано о решении Amazon покинуть страну. По этому поводу министр экономического развития Стюарт Нэш выразил разочарование. Власти страны даже предложили Amazon дополнительные скидки и льготы, которые на сегодняшний день составили более 100 миллионов долларов, в обмен на выбор места съёмки в Новой Зеландии. Но компания отказалась.

Исполнительный директор комиссии по кинематографии Новой Зеландии Дэвид Стронг сказал, что в производстве картины было задействовано около двух тысяч новозеландцев. Теперь участие в проекте для большинства из них станет невозможным.

«Это позор, и я сочувствую всем, кто вложил всю свою душу в эту постановку», – заявил Стронг, добавив, однако, что уход студии откроет возможности для других международных съёмок в Новой Зеландии.

Похожие новости
Бизнес на аукционах: как Bonhams рвётся в лидеры
24 мая в 14:00

Бизнес на аукционах: как Bonhams рвётся в лидеры

Больше половины крупных лотов британского аукционного дома Bonhams были созданы русскими и китайскими мастерами. От своих конкурентов - Christie’s и Sotheby’s - он отличается ценовой нишей.

Лицензиаты под защитой: в России вывели музыку и фильмы из-​под санкций
24 мая в 08:44

Лицензиаты под защитой: в России вывели музыку и фильмы из-​под санкций

В России хотят изменить отношение к лицензионным контрактам. Теперь все связанные подобными обязательствами российские резиденты обязаны платить по ним в рублях.

Узаконенная русофобия: почему Запад не должен отказываться от русской литературы
23 мая в 17:20

Узаконенная русофобия: почему Запад не должен отказываться от русской литературы

Спецоперация на Украине вызвала целую волну русофобии и неприязни ко всему русскому на Западе. К примеру, в Чили запретили книги Чехова, а в Италии — Достоевского.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.