Close

The National Interest опубликовал стратегию предотвращения войны США на два фронта

31 августа в 10:28

США могут избежать поражения в войне с Китаем и Россией только столкнув их лбами. Такое мнение высказал политолог Аарон Митчел в статье, опубликованной в The National Interest.

Журнал The National Interest опубликовал статью политолога Аарона Митчела, бывшего помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам. В статье автор предостерегает США от высокой степени угрожающей США опасности. Речь идёт о войне на два фронта с сильнейшими противниками – Россией и Китаем. Возможный военный конфликт «потребует огромных общенациональных усилий, каких страна не знала уже несколько поколений», указал автор.

Во внимание следует принимать бюджет Пентагона и серьёзное отставание Соединённых штатов в создании передовых видов вооружений, высказывает мнение автор публикации. Американской армии нужно учитывать, что воевать придётся с противниками, использующими ресурсы половины Евразии. Долгие, а точнее, длительные боевые действия могут истощить военные силы США. Само существование Соединённых Штатов окажется под угрозой, если конфликт перерастёт в ядерную конфронтацию. Базовая стратегия Белого дома однозначна – недопущение войны на два фронта.

Предотвращение таких сценариев должно быть заботой не только или в первую очередь американских вооруженных сил. Это также работа американской дипломатии, считает автор. Политолог считает ошибкой президентской администрации Джо Байдена отсутствие плана, согласно которому должна действовать американская дипломатия.

«Америке для снижения бремени «одновременности» придется ограничить свое военное участие в активных конфликтах и повысить действенность существующих альянсов, либо же существенно увеличить свой военный бюджет. Есть и другой вариант: найти какое-​то сочетание трех этих действий», – советует Митчелл.

Сейчас бюджет США не оставляет надежды на лучший сценарий. Америка может всячески пытаться «внушать всем благоговейный страх своими угрозами», но по факту увеличением расходов на оборону и укреплением альянсов они не подкрепляются. Выход из сложившейся ситуации политолог видит в одном: США должны приложить максимум усилий, чтобы стравить Россию и Китай, разом ослабив обе страны.

После краха афганской кампании, ставшей позором для США, Вашингтон приложит все силы, чтобы восстановить свою пошатнувшуюся международную репутацию. А самый эффективный способ этого добиться – военный. Уже сейчас слышны мнения, что следующей целью Америки станет Китай. Тайвань – вполне подходящий плацдарм для начала конфликта, а отношения между Китаем и Тайванем могут стать формальны поводом для самого неблагоприятного для Пекина развития ситуации.

Похожие новости
Национализм против дружбы народов: что вызвало раскол в казахском обществе
25 мая в 18:00

Национализм против дружбы народов: что вызвало раскол в казахском обществе

Казахстан всё больше превращается из интернационального государства в националистическое. Общество стремительно расходится во взглядах, а линия разлома может стать пропастью.

Дружба без границ: о чём договорились Польша и Украина
25 мая в 16:00

Дружба без границ: о чём договорились Польша и Украина

Отношения Польши и Украины выходят на новый уровень. Между странами подписан договор о добрососедстве. Он позволит гражданам двух государств пересекать границу в упрощённом порядке.

Дипломатические сложности: о чём не могут договориться Азербайджан и Армения
25 мая в 10:00

Дипломатические сложности: о чём не могут договориться Азербайджан и Армения

В Баку и Ереване создали комиссии по делимитации границы. Главы государств пришли к такому решению после встречи в Брюсселе.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.