Учёные нашли три показателя, которые влияют на выживаемость при коронавирусе - InVoice Media
Close

Учёные нашли три показателя, которые влияют на выживаемость при коронавирусе

08 октября в 17:54

Кампания по вакцинации продолжается. Притом есть люди, которые в любом случае не болеют коронавирусом, либо переносят его легко. Учёные нашли новые факторы невосприимчивости к заболеванию.

Ситуация с коронавирусом продолжает усугубляться во всём мире. И это несмотря на ужесточение требований по вакцинации и рост количества привитых. Учёные тем временем занимаются усовершенствованием вакцин и разработкой лекарств. Также они заинтересовались тем, что некоторые не болеют вообще, либо переносят заболевание в лёгкой форме.

Сайт Finam.ru привёл результаты нового исследования научных деятелей Испании и Канады. Эти материалы были опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine. Учёные изучили состояние здоровья 92 взрослых человек, заболевших коронавирусом.

Как оказалось, есть три главных показателя вероятности смертельного исхода. Это количество вирусной РНК, которое попало в кровь, а также общее количество антигенов в организме. Но самым главным фактором, который напрямую связан с риском смертности, стал уровень специфических антител против спайкового белка COVID-​19 в крови.

Россия и весь мир продолжили бить рекорды по смертности. По словам главы Министерства здравоохранения России Михаила Мурашко, на второй неделе октября коронавирусом болеют примерно 967 тысяч россиян. Это на 15 процентов больше, чем неделей ранее.

Как заявила вице-​премьер Татьяна Голикова, чтобы достичь показателей коллективного иммунитета, нужно первично привить 36 миллионов человек. По её словам, локдауна позволят избежать введение ограничений в отдельных муниципалитетах. А для массовых мероприятий могут быть введены QR-​коды.

Похожие новости
Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.