Винные труды: возможно ли совмещать алкоголь и работу - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Винные труды: возможно ли совмещать алкоголь и работу

22 февраля в 09:30

Отношение к алкоголю в целом и на рабочем месте в частности у всех разное. Кто-​то считает, что выпивать во время работы – явление недопустимое, а для кого-​то алкоголь выступает помощником при решении разных задач.

Великобританию потрясли сенсационные новости об алкогольных вечеринках в резиденции премьер-​министра Бориса Джонсона в карантинные дни, когда обычные граждане были лишены возможности собираться компаниями и отдыхать, как им хочется. После этого начали всплывать дополнительные доказательства питейной культуры британского правительства: например, традиционные просекко по вторникам и вино по пятницам, сообщил «РБК».

Исследования 2005 года показали, что каждое четвёртое производственное ЧП по всему миру было связано с употреблением наркотиков или спиртных напитков. Поэтому первый факт против алкоголя на рабочем месте – это безопасность сотрудников. Второй недостаток такого совмещения – это алкозависимость. Любое поощрение выпивки на рабочем месте предшествуют формированию вредной привычки, а это уже является одной из причин ранних смертей и потери трудоспособности.

В‑третьих, выпившие коллеги часто являются причиной неприятных ситуаций в офисе. Согласно опросу, который провели в 12 странах, девять процентов сотрудников оказывались в подобных ситуациях, включая случаи сексуальных домогательств.

Вполне понятно, что многие компании стали запрещать выпивать в офисе, особенно в рабочие часы. Так, известная страховая компания Lloyd’s of London в 2017 году ввела ограничение на распитие алкогольных напитков с девяти утра до пяти вечера.

Однако существует мнение, что запрет на алкоголь плохо влияет на продуктивность сотрудника. К примеру, специалисты по продажам не представляют возможным убеждение клиента без обеда с бокалом-​двумя вина. Исследование 2012 года также показало, что определённый уровень опьянения помогает легче решать рабочие проблемы.

Есть и более либеральная позиция, которая позволяет каждому поступать по своему усмотрению. Если выпитый алкоголь не влияет на продуктивность сотрудника, то и незачем вводить полный запрет. Однако возможно следует вводить ограничение касательно количества напитков и подобных мероприятий в целом. Таким образом, ответ на вопрос прост – алкоголь на рабочем месте возможен, но в рамках разумного.

Похожие новости
Player cover

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.