Жидкое золото: в чём вред и польза пива - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Жидкое золото: в чём вред и польза пива

21 мая в 18:00

Пиво является одним из древнейших напитков. Историки утверждают, что его пили ещё в Древнем Египте и Месопотамии.

Изначально пиво делали из просо, пшеницы, ржи или риса. Хмель впервые стал использоваться средневековыми монахами в качестве консерванта. В конце XX века крайне популярно стало изготовление крафтового пива, которое производили частные пивоварни по собственным рецептам, сообщил сайт “Спорт-​Экспресс”.

Процесс пивоварения делят на три стадии. В течение одного дня пиво варят, затем неделю идёт брожение, а в следующие три недели оно дображивает. Всего на изготовление партии хмеля в среднем уходит один месяц. Пиво является третьим по популярности напитком мира после воды и чая.

Главным сырьём для его приготовления является ячменный солод. В составе преобладают вода, алкоголь и углеводы. Пиво содержит почти все витамины группы B, витамин C и биотин. Среди микроэлементов встречаются калий, кальций и магний. Напиток также богат такими минералами как фосфор, сера и кремний.

Из полезных свойств крафтового пива можно отметить наличие витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему и улучшают обмен веществ. Многие называют этот напиток антидепрессантом, ведь он помогает расслабиться при стрессе. Хмель содержит полезный холестерин, снижающий риск сердечно-​сосудистых заболеваний. Крафтовое пиво помогает вывести из организма шлаки и лишнюю соль. Некоторые эксперты утверждают, что оно также снижает риск возникновения онкологии.

Это вовсе не означает, что хмельной напиток полезен. Хоть крафтовое пиво содержит небольшое количество калорий, его употребление сильно пробуждает аппетит. Переедание же как раз и ведёт к набору веса любителями пива. Также не секрет, что алкоголь оказывает негативное влияние на центральную нервную систему, головной мозг, желудок, почки и печень. Также пиво нарушает гормональный фон человека.

Тем не менее, если Вы решили побаловать себя диковинным вкусом, стоит знать о критериях качества крафтового пива. Во-​первых, важно помнить, что пиво не может храниться долго, даже если оно пастеризовано. Качественный напиток на вкус должен быть горьковатым, а не кислым. Если после глотка на стенках стакана остаётся кольцо, то пиво достаточно свежее.

По словам врачей, напиток может быть полезным лишь при очень умеренном употреблении. Если пить максимум 300 грамм пива два раза в неделю, оно будет ускорять обменные процессы и способствовать омолаживанию клеток. Но не стоит обольщаться, ведь в его составе содержится этиловый спирт, который называют одним из самых опасных канцерогенов.

Похожие новости
Player cover

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора обезличенных данных посетителей для обеспечения работоспособности.
Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически соглашаетесь с использованием этих технологий.

Мы используем cookies для вашего удобства.