Коварный сыр: как распознать непереносимость лактозы - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Коварный сыр: как распознать непереносимость лактозы

28 июня в 13:02

Из всех молочных продуктов сыр является одним из наиболее популярных лакомств. Однако не все знают, что непереносимость лактозы встречается чаще, чем кажется.

По словам специалистов, примерно 65 процентов населения обладают непереносимостью лактозы или имеют пониженную способность её переваривать. Другие особенности организма также могут вызвать негативную ответную реакцию после употребления сыра, сообщил сайт Eat This, Not That!

Аллергия на содержащийся в сыре белок казеин, дефицит определённых ферментов и даже активизация иммунных механизмов, вызванных наличием заболеваний желудочно-кишечного тракта — всё это может стать причиной непереносимости сыра. К счастью, существует множество натуральных заменителей, не содержащих в себе молока, например, бри из кешью или гауда, сделанная из тофу.

Необходимо прекратить употребление сыра в пищу при появлении негативных симптомов. Аллергия на этот продукт может проявляться при помощи таких сигналов организма, как опухание, зуд, а также отёк рта, горла или губ. В этом случае тело включает иммунную защиту для борьбы с белками, содержащимися в сыре. Более опасные проявления непереносимости включают в себя возникновение хрипов и даже крапивницы. При обнаружении этих симптомов стоит немедленно обратиться за врачебной помощью, так как существует серьёзная опасность для жизни.

Проявление таких побочных эффектов, как вздутие живота и чрезмерное газообразование после приёма сыра в пищу, также сигнализирует о непереносимости подобного продукта организмом. Отсутствие фермента лактазы, отвечающего за переработку молочных продуктов, может стать причиной спазмов и диареи.

По словам диетологов, у многих людей приём сыра в пищу провоцирует появление акне на коже. Гормоны, присутствующие в молочных продуктах влияют на излишнюю выработку кожного сала, которое закупоривает поры и приводит к возникновению прыщей на лице и теле. Отказ от таких продуктов сможет повернуть ситуацию вспять.

Проблемы с регулярностью естественных отправлений также являются симптомом непереносимости молочной продукции. Большое количество жира и малый объём клетчатки в составе способствует «связыванию» волокон и препятствует их нормальному выведению из организма.

Несварение, расстройство желудка и кислотный рефлюкс — значимые аргументы в пользу пересмотра рациона. Сегодня рынок предоставляет большое разнообразие продукции, сделанной на альтернативном соевом, гречневом и даже кокосовом молоке. Стоит подробно изучить ассортимент ближайшего супермаркета, чтобы подобрать наиболее подходящую замену сыру.

Похожие новости
Неожиданный игрок: зачем на российской бирже начнут торговать сырым молоком

Слушать

26 сентября в 14:03

Неожиданный игрок: зачем на российской бирже начнут торговать сырым молоком

Национальная товарная биржа (НТБ) объявила о новом игроке. Со 2 октября 2023 года на торги поступит сырое и сухое обезжиренное молоко, а также сливочное масло от производителя ГК «Эконива».

Несладкая жизнь: каким должен быть уровень сахара в крови

Слушать

12 мая в 15:10

Несладкая жизнь: каким должен быть уровень сахара в крови

Уровень глюкозы в организме человека является важным биохимическим параметром. Она поступает вместе с едой и позже, попадая в кровоток, несёт клеткам энергию.

Правильное сочетание: что не стоит добавлять в кофе

Слушать

14 апреля в 13:01

Правильное сочетание: что не стоит добавлять в кофе

Многие любят пить кофе с различными наполнителями. Но мало кто задумывался - влияют ли они на качество бодрящего напитка.

Битва за коров: как нидерландские фермеры борются с «зелёной» повесткой

Слушать

22 июля в 16:02

Битва за коров: как нидерландские фермеры борются с «зелёной» повесткой

Протест нидерландских фермеров против решения властей ограничить выбросы азота и аммиака поддержали в Германии, Польше и Италии. Они решительно отвоёвывают себе место в "зелёном" будущем.

Для чувства бодрости: как насытить организм калием

Слушать

15 мая в 14:00

Для чувства бодрости: как насытить организм калием

Калий является электролитом с небольшим электрическим зарядом. Он активирует некоторые нервные и клеточные функции и поддерживает требуемый уровень жидкости в клетках.

Если хочешь быть здоров: что нужно знать про глютамин

Слушать

02 мая в 16:00

Если хочешь быть здоров: что нужно знать про глютамин

Глютамин – самая универсальная аминокислота в организме. Она синтезируется в мышцах скелета и является строительным материалом для любых белков.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст