Ответ на ATACMS: почему Россия подстраивается под действия Запада - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Ответ на ATACMS: почему Россия подстраивается под действия Запада

21 декабря в 10:28

Министерство обороны России сообщило, что утром 20 декабря был нанесён удар по пункту управления СБУ. Также в числе целей было киевское КБ «Луч» и позиции ЗРК Patriot. Все объекты поражены, заявили в военном ведомстве.

По мнению политолога Владимира Киреева, на протяжении всех 10 лет ведения войны Россия придерживается преимущественно конвенциональной политики в отношении Украины. На каждое действие западных противников, со стороны НАТО, которые ведут де-факто, но не де-юре, войну против России на Украине, Москва отвечает строго паритетным образом – не в соответствии со своими стратегическими и тактическими интересами, а в соответствии с договорённостями. Это такой суперджентльменский жест, который делает военные действия более предсказуемыми и прозрачными, но на самом деле они совершенно не прозрачны. Мы не знаем этих договорённостей.

Кроме того, противник постоянно повышает ставки, а Россия только отвечает на это. Поэтому, когда Запад наносит какой-то удар или использует новый вид оружия, новую тактику или проводит террористический акт на территории России, она только отвечает вслед за этим. Общественность требует жёсткого ответа. Но не жёсткий ответ, с точки зрения тактики и стратегии, является логичным способом ведения войны. Необходимо самим управлять процессом, выстраивать стратегию войны и подстраивать под неё тактику.

Россия из-за этого джентльменского способа ведения войны сама процессом не управляла и не управляет до сих пор. Мы видим, что в ответ на действия западных противников Россия отвечает всё более жёстко. Можно сказать, что паритетно жёстко, но по-прежнему не определяет процесс. Поэтому и непонятно, как будут дальше развиваться события.

Но, подстраиваясь под чужую логику, невозможно достичь положительного результата. Если ты являешься заложником чужой логики и стратегии, ты являешься элементом управления и оперативного манипулирования. Чтобы победить, России необходимо разорвать эту порочную практику и самой выработать стратегию, создать картину того, чего она хочет, и выстроить её в соответствии со своими интересами.

Но при этом существует риск, что Россия, вместо подчинённости западной стратегии, может подчиниться уже логике Китая и вместо одной зависимости получить другую.

Похожие новости
Многополярный мир понравится далеко не всем

Слушать

05 сентября в 18:00

Многополярный мир понравится далеко не всем

На пленарном заседании Восточного экономического форума Владимир Путин говорил о многих вещах. О европейских компаниях, которые ждут и не дождутся, пока они вернутся в Россию. А в Китае – с его безвизом.

Обоюдный тупик: как США и Мексика борются с наркотрафиком

Слушать

05 сентября в 12:12

Обоюдный тупик: как США и Мексика борются с наркотрафиком

Американский госсекретарь Марко Рубио встретился с мексиканским лидером Клаудией Шейнбаум 3 сентября, причём под предлогом обсуждения борьбы с накрокартелями. Но ключевая задача была иной.

НАТО готовится к войне с Россией. Всерьёз

Слушать

05 сентября в 10:00

НАТО готовится к войне с Россией. Всерьёз

Североатлантический альянс продолжит противостоять России даже после завершения конфликта на Украине, заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте.

Reuters: на всех обиделись – зачем ЕС и Украина устроили очередные переговоры

Слушать

04 сентября в 16:06

Reuters: на всех обиделись – зачем ЕС и Украина устроили очередные переговоры

Сегодня, 4 сентября, несколько десятков европейских чиновников, а также представители Турции, Австралии и Канады встретятся с лидером киевского режима Владимиром Зеленским.

«Газпром» или «Новатэк»: что выбрать инвестору прямо сейчас

Слушать

04 сентября в 14:00

«Газпром» или «Новатэк»: что выбрать инвестору прямо сейчас

Рынок обсуждает «новую жизнь» «Газпрома»: договорённости с CNPC, рост квот по «Силе Сибири», планы «дальневосточного» маршрута и меморандум по «Силе Сибири-2».

Китайская сделка: стоит ли менять отношению к «Газпрому»?

Слушать

04 сентября в 10:00

Китайская сделка: стоит ли менять отношению к «Газпрому»?

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири–2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток».

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст