Обновляя ВПК: собирается ли Великобритания воевать с Россией? - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Обновляя ВПК: собирается ли Великобритания воевать с Россией?

04 июня в 10:05

Великобритания наращивает мощь своего военно-промышленного комплекса, чтобы быть готовой к прямому военному столкновению с Россией. Об этом заявил глава Минобороны страны Джон Хили.

По мнению политолога, публициста, автора телеграм-канала «Эхо грядущей войны» Владимира Киреева, Великобритания и Европейский союз в ряде своих аналитических документов называют 2028 год как год предполагаемого конфликта между ЕС, НАТО и Россией. Следует понимать, что речь идёт не о том, что они предполагают, будто случится конфликт, а о том, что они к нему прямо готовятся примерно на это время.

Для этого осуществляются политические, экономические и военные приготовления. С точки зрения военного и экономического аспектов предполагается потратить более 800 миллиардов евро только на общеевропейском уровне для перевооружения европейских армий. Помимо этого, значительные средства будут потрачены и на национальном уровне.

Для этого разворачивается военно-промышленный комплекс, меняется структура европейских армий, ликвидируются те недостатки в родах войск и вооружениях, которые возникли в предыдущие десятилетия в связи с подчинённым характером европейских армий по отношению к Штатам. Теперь европейские армии должны быть самостоятельными и самодостаточными, а военно-промышленный комплекс должен производить продукцию всего спектра военного назначения.

В политическом плане создаётся альянс против России, в который включаются Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Великобритания и Евросоюз – это фактически новый глобальный центр силы. Для этого они ищут партнёров на постсоветском пространстве – в Средней Азии, на Кавказе, в лице Азербайджана, например. Речь идёт также о Турции.

Великобритания, Европейский союз и их партнёры прилагают все усилия, чтобы не дать закончиться конфликту на Украине. Поскольку им нужна медленно текущая война, которая высасывает из России ресурсы и не позволяет ей полноценно готовиться, перевооружаться, экономически и технологически развиваться для следующего этапа этой истории.

Важным аспектом для Москвы является противодействие этому блоку. Следует упомянуть, что ЕС и Великобритания готовят не только постсоветскую площадку для дальнейшего давления на Россию, но и стремятся разорвать её экономические и политические связи с партнёрами в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии.

Соответственно, России необходимо действовать на опережение: формировать альянсы против Европы и Великобритании, раскрывать их агрессивные планы – что они готовят новую мировую войну, что они намерены передать Украине ядерное оружие (со стороны Великобритании), а Германия – средства его доставки. Они провоцируют ядерный конфликт, который неизбежно приведёт к последствиям для всей планеты.

Необходимо, чтобы Россия формировала собственный альянс. Необходимо вырывать страны из европейского и британского альянсов. Нужно не дать Штатам возможность вернуться в этот альянс. Необходимо препятствовать присоединению к нему Китая и Индии, работать внутри европейского пространства – с Венгрией, Словакией, пытаться вести переговоры с Польшей и другими европейскими силами, потому что для России важно сформировать собственный альянс.

И ещё один момент: Москве стоит готовиться к следующему этапу разворачивающейся борьбы за мировое господство. Для этого нужен период мира, чтобы перевооружиться, использовать опыт ведения войны на Украине, технически и организационно переформатироваться и подготовиться к следующему этапу конфликта. Желательно, конечно, не допустить его теми методами, которые я уже упомянул.

Похожие новости
Давление извне: зачем Украине новый раунд переговоров

Слушать

22 июля в 12:34

Давление извне: зачем Украине новый раунд переговоров

Киев предложил Москве провести новый раунд переговоров на следующей неделе. Об этом заявил заявил Владимир Зеленский.

Хрупкое перемирие лишь откладывает решение проблем Сирии

Слушать

22 июля в 10:00

Хрупкое перемирие лишь откладывает решение проблем Сирии

После боёв между друзами и бедуинами, ввода сирийской армии и израильских бомбёжек на юге Сирии воцарилось неустойчивое перемирие.

Очередной самострел: как новый пакет санкций ЕС отразится на российской экономике

Слушать

21 июля в 12:33

Очередной самострел: как новый пакет санкций ЕС отразится на российской экономике

Введение очередного, уже 18-го пакета антироссийских санкций со стороны ЕС никого не удивило. Прежде всего ограничения коснулись нефтегазового экспорта.

Независимость Новой Каледонии: как Франция проиграла Азербайджану

Слушать

20 июля в 10:14

Независимость Новой Каледонии: как Франция проиграла Азербайджану

Париж капитулировал не первый и не последний раз в своей истории. На этот раз в 15 километрах от столица – в Буживале.

Владимира Зеленского придётся терпеть

Слушать

19 июля в 18:00

Владимира Зеленского придётся терпеть

Соединённые Штаты могут заставить главу киевского режима Владимира Зеленского подать в отставку.

Армения в ШОС: Казахстан как наблюдатель, но не спонсор

Слушать

19 июля в 10:00

Армения в ШОС: Казахстан как наблюдатель, но не спонсор

Заявка Армении на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества – это дипломатический жест, призванный обозначить новую политическую ось в Ереване.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст