Россия и мигранты: что будет дальше - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Россия и мигранты: что будет дальше

19 сентября в 12:18

Россия будет развивать модель возвратной миграции. Иностранцы должны приезжать работать и уезжать обратно, без семьи и детей, – заявил министр экономразвития Максим Решетников. По его словам, «учить чужих детей страна не обязана», а ставка в будущем будет сделана на рост производительности труда, а не на постоянный приток мигрантов.

Глава Минэкономики отметил, что Россия в долгосрочной перспективе не готова полагаться на массовый ввоз рабочей силы из-за рубежа. А сам процесс перехода к такому режиму миграции уже выстраивается.

Кандидат исторических наук, политолог, доцент факультета международных отношений, политологии и зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачёв:

«Минусы такой миграции могут проявиться только в случае, если преступность среди гастарбайтеров превышает её средний по стране уровень. В таком случае приём мигрантов из страны, чьи граждане часто попадают в криминальную хронику, надо прекращать.

В остальном минусов нет. Такой мигрант будет платить налоги, жить в установленном месте и не претендовать на получение пособий. Здесь не будет его семьи – и сразу отпадёт вопрос об интеграции детей мигрантов, об их обучении в школе, о нагрузке на поликлиники, социальные учреждения и дороги.

И такой мигрант не будет отбирать рабочие места у граждан России и Белоруссии (у нас Союзное государство), и возможность его ухода в тень резко снизится. Однако принимать можно ровно столько, за кем смогут уследить правоохранители. И только из государств, чьи граждане не снискали себе по миру дурную славу в плане совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Организовать это можно в любой момент. Была бы политическая воля. В течение года с момента принятия решения схема заработает.

А кризис порождает бесконтрольная миграция и завоз семей, раздача жилья, пособий и других социальных благ. Контролируемая миграция больших кризисов не порождает».

Похожие новости
Курс на интеграцию: зачем был создан Евросоюз

Слушать

21 сентября в 10:04

Курс на интеграцию: зачем был создан Евросоюз

Сегодня Европейский Союз объединяет 27 стран, следующих единой политике безопасности и экономики. История создания этого интеграционного объединения берёт начало в прошлом веке.

Зачем ЕС «сербский майдан»?

Слушать

17 сентября в 14:00

Зачем ЕС «сербский майдан»?

Евросоюз готовит «сербский майдан», заявили в Службе внешней разведки России.

США и Белоруссия нащупывают симбиоз

Слушать

12 сентября в 18:00

США и Белоруссия нащупывают симбиоз

11 сентября в Минске прошла знаменательная встреча. Президент Александр Лукашенко провёл переговоры с посланником Дональда Трампа – Джо Коулом. И прошла эта встреча очень успешно.

Вотум недоверия: почему Франция опять осталась без правительства

Слушать

09 сентября в 14:27

Вотум недоверия: почему Франция опять осталась без правительства

Премьер Франции Франсуа Байру уйдёт в отставку из-за вотума недоверия. Франция второй раз за год остаётся без правительства.

Им можно: зачем Украина бьёт по «Дружбе»

Слушать

25 августа в 13:12

Им можно: зачем Украина бьёт по «Дружбе»

Как заявил министр иностранных дел Словакии Юрай Бланар, удары ВСУ по нефтепроводу «Дружба» могут в итоге навредить самой Украине.

Гражданам России светят штрафы за «посмотрел не туда»

Слушать

23 июля в 10:00

Гражданам России светят штрафы за «посмотрел не туда»

Госдума в окончательном, третьем чтении одобрила поправки к КоАП о наказании за поиск экстремистских материалов в интернете.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст