Такое можно: зачем Goldman и JPMorgan начали предлагать рублёвые деривативные контракты - InVoice Media
Добро пожаловать в InVoice Media!
Экспертно-аналитическое издание в удобном аудиоформате
Назад
Далее
Начать
Пропустить
Все наши материалы отсортированы по рубрикам.
Close

Такое можно: зачем Goldman и JPMorgan начали предлагать рублёвые деривативные контракты

07 марта в 12:24

Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. стали предлагать инвесторам производные инструменты, привязанные к рублю. Такие сделки не запрещены западными санкциями, поскольку в них нет физических активов и не участвуют граждане России. Интерес к деривативам, привязанным к рублю, растёт на фоне возможного смягчения американских санкций. К тому же рубль в этом году укрепился сильнее других валют – примерно на 20%, что также привлекает инвесторов.

По мнению экономиста, управляющего директора Trade123, автора телеграм-канала УспешныйПортфельщикСОпытом Владимира Рожанковского, на самом деле инвестиционные банки по большей части аполитичны, что радует. Вы видите, как Visa и MasterCard одними из первых выразили желание вернуться в Россию. Ещё пока даже никаких конкретных соглашений не было.

То есть, по сути, если говорить вульгарно, то воду мутят исключительно политики, а бизнес не приветствует эти процессы. Поэтому Goldman Sachs Group Inc., по сути, предлагает те продукты, которые интересны для клиентов. Рубль не скоррелирован с иностранными валютами. Эта валюта самодостаточная, самообеспеченная резервами и торговлей России.

Поэтому именно так называемые технические характеристики рубля очень интересны для некоторых инвесторов, которые используют хеджирующие стратегии, снижающие волатильность. И инструменты, которые не скоррелированы с западными бумагами, в целом интересны. Поэтому я не вижу причин, почему бы Goldman Sachs не стал предлагать производные на рубль и, может быть, даже впоследствии на ОФЗ и на разные интересные финансовые инструменты.

Похожие новости
Politico: зачем Евросоюзу сделка с Индонезией

Слушать

10 августа в 15:01

Politico: зачем Евросоюзу сделка с Индонезией

Когда Дональд Трамп пригрозил, что обложит Евросоюз тарифом на импорт в размере 30%, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не повелась на уловку.

Персы решили отрезать нули

Слушать

07 августа в 14:00

Персы решили отрезать нули

Иранские власти намерены провести деноминацию национальной валюты, убрав из риала четыре нуля.

Reuters: упущенные знаки – почему провалились переговоры Индии и США

Слушать

06 августа в 16:00

Reuters: упущенные знаки – почему провалились переговоры Индии и США

После пяти раундов торговых переговоров индийские чиновники были уверены, что смогут подписать со Штатами выгодную сделку.

Драма рубля: паника или разворот?

Слушать

06 августа в 14:00

Драма рубля: паника или разворот?

Межбанковский рынок провёл ультра-подвижную неделю со скачками волатильности, резким набором скорости и неожиданными сменами направления.

Заговора против доллара не существует

Слушать

05 августа в 14:00

Заговора против доллара не существует

Дональд Трамп заявил, что ведёт переговоры насчёт пошлин для стран БРИКС. По его мнению, государства объединения противостоят США и действуют против доллара.

Торговая сделка с США – это фиаско для Европы

Слушать

29 июля в 14:00

Торговая сделка с США – это фиаско для Европы

Президент США Дональд Трамп сообщил, что США заключили с ЕС «выгодную» торговую сделку.

Player cover
Player cover

Плейлист

Ваш плейлист пуст